«Почта России» осваивает рынок денежных переводов онлайн

Фото: © Depositphotos.com/vodolej

«Почта России» намерена осваивать новый для себя сервис денежных переводов онлайн. Теперь совершать переводы денежных средств можно будет не только при помощи сотрудников в отделениях «Почты» но и на сайте. При этом, как пишет «Коммерсантъ», через сайт «Почты России» можно будет перевести деньги не только с карты на карту, но и совершить перевод с карты, который получатель сможет забрать в почтовом отделении в своем городе. Стоит отметить, что второй вариант денежных переводов может оказаться весьма популярен среди россиян, которые не являются пользователями Интернета и не держат пластиковых карт, но регулярно получают денежные средства от своих более продвинутых родственников. Учитывая то, что ФГУП по всей стране имеет 42 тыс. пунктов обслуживания населения, начать переводы онлайн с банковской карты для выплаты наличными «Почте России» будет несложно.

Что же касается переводов в формате «с карты на карту», то в этом сегменте ФГУПу придется конкурировать с игроками, которые довольно давно закрепились на рынке.

Реализацию проекта по предоставлению сервиса онлайн-переводов «Почта России» осуществляет в партнерстве с банком «Русский стандарт» и платежной системой MasterCard.

Онлайн-переводы с банковских карт для получения наличными в почтовых отделениях будут ограничены суммой в 15 тыс. рублей. Переводить денежные средства можно будет с карт MasterCard и Maestro, которые эмитированы российскими кредитными организациями. После перевода через сайт «Почты» получатель сможет забрать наличные в своем отделении уже на следующий день.

С карты на карту можно будет переводить до 50 тыс. рублей, если транзакция совершается внутри страны. Для перевода денег за границу установлен лимит в размере 2,5 тыс. долларов. Осуществлять переводы можно будет на карты Visa и MasterCard.

Представители «Почты России» отмечают, что переводы через сайт организации будут стоить в среднем на 30% дешевле, чем обычные почтовые переводы. Плата за перевод онлайн с карты на карту не превысит 1,8%. При получении наличных в почтовом отделении за перевод придется заплатить 2,45% от суммы перевода.

Во ФГУПе считают, что новый сервис позволит не только разгрузить почтовые отделения, но и привлечь к переводам новые категории клиентов.








Читайте также

Больше новостей