27 ноября состоится очередное заседание по делу об отмывании средств БТА Банка

Фото: © Depositphotos.com/VIPDesignUSA

Тверской суд Москвы 27 ноября рассмотрит заявление следственного комитета об увеличении ареста националиста Александра Белова, который обвиняется в отмывании средств, полученных незаконным путем у казахстанского БТА Банка. Информация об этом поступила во вторник от РАПСИ, которому передал эти сведения адвокат Сергей Бадамшин.

Изначально Тверской суд назначил Белову домашний арест, однако позже он был переведен в СИЗО до 30 ноября. В ближайшее время будет решаться вопрос о дальнейшем ограничении его свободы. Против Белова возбуждено уголовное дело, преступник фигурирует в мошенничестве и отмывании средств, также он обвиняется в экстремистской деятельности.

Защита подсудимого заявляет, что все эти обвинения являются голословными, а необходимые доказательства отсутствуют. По словам адвокатуры, преследование Белова осуществляется с политической целью.

В издании «Коммерсант» отметили, что родственники обвиняемого были готовы предоставить в качестве залога за освобождение подсудимого 5 млн рублей. Адвокаты подали жалобу на домашний арест, однако Мосгорсуд отклонил это заявление, а через некоторое время мера пресечения была ужесточена до заключения в СИЗО. Причиной этому стало получение документов из Казахстана, в которых сказано о том, что Белов причастен к разжиганию международного конфликта и межнациональной ненависти. Впрочем, пока обвинения по данным статьям ему не предъявляли.

Сам Белов считает, что арест является попыткой оказать давление на подсудимого. Он отмечает, что по данным следствия был проведен лишь один допрос, причем он не подтверждает виновность заключенного, а также несколько противоречит событиям, которые происходили на самом деле.  

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей