Причиной половины страховых возмещений по риску «критические заболевания» является рак

Фото: © Depositphotos.com/sakkmesterke

Данные PPF Страхования жизни свидетельствуют о том, что наибольшее количество, а именно 52% выплаченных возмещений по риску «критические заболевания» составляют выплаты людям, у которых диагностировано заболевание какой-либо формой рака. 20% возмещений выплачено людям в результате инфаркта миокарда. На третьем месте по сумме выплат находятся возмещения в результате инсульта (15%).

Директор клиентского сервиса PPF Страхование жизни Алена Букашкина: «По заявлениям на возмещение по риску «критические заболевания» мы можем видеть, что количество людей, у которых диагностировано онкологическое заболевание, стремительно растет, а возраст заболевших уменьшается. Онкологией чаще всего заболевают люди в возрасте от 40 лет, однако мы также видим, что эта болезнь диагностируется и среди тридцатилетних. Мы неустанно говорим о необходимости профилактических осмотров. Чем быстрее будет поставлен правильный диагноз, тем быстрее будет начато результативное лечение.

В свою очередь, риску развития инфаркта подвержены люди в возрасте от 40. Первопричиной серьезных заболеваний служит неправильный образ жизни людей, длительный стресс, недостаток отдыха, неправильное питание.

Правильно выбранный страховой полис поможет человеку решить серьезные проблемы, связанные со здоровьем, обеспечит необходимыми денежными средствами для выздоровления и реабилитации, а также покроет расходы, связанные с невозможностью сохранить привычный уровень жизни в период болезни».

Дополнительная информация:

PPF Страхование жизни (юридическое наименование – ООО «ППФ Страхование жизни») – активный участник российского рынка страхования жизни. Компании присвоен рейтинг А++ (Исключительно высокий уровень надежности) по шкале рейтингового агентства «Эксперт РА». Собственником ООО «ППФ Страхование жизни» является PPF Group N.V. – успешная международная инвестиционная группа. PPF Страхование жизни основана в 2002 г. (ранее работала под брендами Generali PPF Страхование жизни и «Чешская страховая компания»).

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей