ТКС Банк заработал 2,8 млрд рублей за 9 месяцев

Фото: © Depositphotos.com/SergeyNivens

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» опубликовал отчетность по стандартам МСФО, согласно которой чистый доход кредитной организации за третий квартал составил 1,1 млрд рублей. Эта цифра уже учитывает убытки в размере 600 млн рублей, которые ТКС Банк понес за счет курсовой разницы. Информация об этом поступила из официального сообщения банка.

Таким образом, суммарная прибыль за 9 месяцев текущего года достигла 2,8 млрд рублей, что гораздо меньше, чем аналогичный показатель за 2013г., когда ТКС Банку удалось заработать 4 млрд рублей.

В релизе кредитной организации сообщается, что до конца года акционеры получат в качестве дивидендов 3 млрд рублей. Уже в ближайшее время будет проводится голосование среди членов совета директоров группы, которые скорее всего примут резолюцию о выплате инвесторам вознаграждения.

За этот год ТКС Банку удалось увеличить объем кредитного портфеля на 12,4%, теперь он составляет почти 93,8 млрд рублей. Впрочем, выросла и доля неработающих кредитов. Она достигла 14,2%, против 7% в конце прошлого года. Вместе с этим сократились клиентские средства на счетах до 41,3%, в то время как на начало года этот показатель соответствовал 43,2 млрд рублей.

На момент публикации отчета активы банка оценивались в 96,5 млрд рублей, что также является меньшим значением, чем в январе (тогда оценочная стоимость активов равнялась 98,9 млрд). Тем не менее, увеличился объем собственных средств кредитной организации на 14% до 23,3 млрд рублей.

Банк прогнозировал, что чистая прибыль за текущий год составит 2,9-3,4 млрд рублей, после публикации отчетности руководство сохраняет этот прогноз. Кроме того, недавно банк ужесточил стратегию кредитования, чтобы не увеличивать риски.








Читайте также

Больше новостей