Россияне продолжат скупать иностранную валюту

Фото: © Depositphotos.com/igorlitvyak

В пятницу национальная валюта установила новые антирекорды, снизившись на 1,66 рубля к доллару и на 1,79 рубля к евро. Официальный курс Банка России на выходные составляет 49,3 рубля за американскую валюту и 61,41 рубль за евро. Аналитики отмечают, что сейчас российская валюта находится в зависимости от нефтяных котировок. Если стоимость «черного золота» вернется на прежние уровни, то рубль укрепится, однако не исключено, что нефть продолжит падение. В любом случае, эксперты отмечают, что население продолжит приобретать иностранную валюту даже на таких уровнях, а также переводить свои вклады в доллары.

Аналитик инвестиционной компании «Финам» Антон Сороко отмечает, что в последние дни рубль снова стал практически полностью коррелировать с ценами на нефть, а они продемонстрировали отрицательную динамику. Кроме того, низкие уровни способствуют продажам валюты, поскольку ни решения Центробанка, ни внешний фон не оказывают ей поддержки. Однако следует отметить возросшую волатильность, которая является показателем того, что сейчас на торгах активное участие принимают спекулянты. Это означает, что коррекции могут быть такими же внезапными и существенными, как и падение рубля.

Аналитик инвестиционного подразделения банка ВТБ24 Алексей Михеев отмечает, что снижение национальной валюты оказалось не слишком большим. Нефть подешевела на 6%, а рубль упал лишь на 3%. Кроме того, реакция рынка оказалась не настолько нервозной, как это происходило ранее.

Некоторые эксперты полагают, что на следующей неделе может начаться коррекция нефтяных котировок. На этом фоне рубль также может вернуться на уровни, на которых он находился в начале этой недели. Однако сейчас все зависит исключительно от цен на нефть.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей