Банк «ЮГРА» аккредитован в качестве банка-агента АСВ

Фото: © Depositphotos.com/Jirsak

Банк «ЮГРА» получил право участвовать в конкурсах государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов»  по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам банков, в отношении которых наступил страховой случай.

Для того, чтобы участвовать в конкурсе на выплаты, банку необходимо иметь аккредитацию при АСВ в качестве агента: он должен, среди прочего, быть участником системы страхования вкладов, привлекать вклады физических лиц не менее трех лет, соблюдать нормативы Банка России в течение 12 месяцев, не иметь запрета или ограничения на привлечение средств населения, не находиться в процессе по предупреждению банкротства, быть ориентированным на предоставление полного комплекса банковских услуг как юридическим, так и физическим лицам, работать в различных регионах России.

В настоящее время при АСВ аккредитовано 77 банков.

Дополнительная информация:

Банк «ЮГРА», один из старейших российских банков, был основан 22 ноября 1990 года. На сегодняшний день Банк «ЮГРА» – это универсальная кредитная организация федерального масштаба, которая предоставляет своим клиентам полный спектр банковских продуктов и услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений. Филиалы Банка расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ярославле, Красноярске, Тюмени, Ростове-на-Дону и Самаре. По итогам 2013 года Банк «ЮГРА» входит в 50 крупнейших российских банков по размеру собственного капитала и в 100 крупнейших по размеру чистых активов. Банк входит в сотню самых надежных российских банков по версии журнала Forbes.








Читайте также

Больше новостей