АвтоВАЗ сохраняет цены на автомобили и продлевает программу утилизации

Фото: © Depositphotos.com/Unwar

Российский производитель автомобилей АвтоВАЗ не планирует поднимать цены на модельный ряд с 1 декабря. Об этом, как пишет РБК, сообщил Бу Андерссон, возглавляющий компанию. Таким образом он опроверг сообщения СМИ о том, что уже с начала декабря все автомобили АвтоВАЗа подорожают из-за ослабления курса рубля. Накануне в прессе появились сообщения о том, что производитель автомобилей сообщил официальным дилерам Lada о росте цен на продукцию завода в среднем на 5%.

Согласно официальному сообщению компании АвтоВАЗ, цены на весь модельный ряд будут сохранены до конца года.

Между тем, ряд автоконцернов уже в ближайшее время намерены изменить цены на свою продукцию в сторону увеличения. Рост цен на автомобили автозаводы объясняют падением курса рубля, а также удорожанием автомобильных комплектующих, производимых за рубежом. В частности с сегодняшнего дня из-за девальвации рубля BMW меняет ценники на все автомобили, продаваемые в России. Рост стоимости немецких автомобилей составит порядка 10% в среднем. Также с учетом разницы курсов и инфляции вырастет стоимость автомобилей Mercedes-Benz, примерно на 4–5%. Планы повышения цен есть и у Audi, но не ранее начала апреля будущего года.

По словам Бу Андерссона, ситуация на автомобильном рынке, как и в других отраслях экономики, складывается непростая. Однако до конца 2014г. нынешние цены на автомобили Lada меняться не будут. Помимо этого руководство компании решило продлить программу утилизации автомобилей. Она также будет действовать до конца текущего месяца. Напомним, что с 4 сентября этого года покупателям автомобилей Lada предоставляется скидка на любые модели новых автомобилей автозавода при условии сдачи в утиль машины любой марки, кроме седана Granta. По утилизации скидка составляет 50 тыс. рублей, по схеме трейд-ин – 40 тыс. рублей.

К настоящему моменту по программе утилизации автозавод уже реализовал более 40 тыс. автомобилей. Ранее сообщалось, что программа, осуществляемая автопроизводителями совместно с правительством, может быть пролонгирована еще на три года. Об этом в ходе форума автокомпонентов в Тольятти заявил министр экономического развития Самарской области Александр Кобенко. По его словам, объявить о продлении программы утилизации подержанных автомобилей Министерство промышленность и торговли РФ может уже в начале этого месяца.








Читайте также

Больше новостей