«Открытие» приютил сотрудников Банка 24.ру

Фото: © Depositphotos.com/Dukekom

«Ведомости» пишут, что Банк 24,ру, который 16 сентября остался без лицензии, передаст технологии и сотрудников банку «Открытие». Об этом изданию рассказал человек, близкий к Банку 24.ру.

По словам источника, в лишившемся лицензии банке трудились 350 человек, но они не потеряют работу, а станут сотрудниками «Открытия». Александр Железняк, бывший акционер Банка 24.ру, подтвердил, что договоренность о передаче персонала достигнута, но от остальных комментариев отказался. Оба банка тоже пока не дали комментарии.

Как отмечают участники рынка, передача технологий и персонала обанкротившегося банка в организованном порядке – это редкость. То же самое говорит близкий к надзорному блоку ЦБ человек. Обычно лишь отдельные филиалы предпринимают попытки самостоятельно продаться другому банку или передать ему персонал. В любом случае делать это желательно до отзыва лицензии. Если же о сотрудниках позаботиться заблаговременно, то они смогут увести за собой клиентов вместе с их пассивами.

По мнению некоторых экспертов, в случае с Банком 24.ру такое решение обосновано. Сплоченная команда Банка 24.ру разработала хороший банк-клиент, а рассчетно-кассовое обслуживание производилось на высоком уровне. Клиентам настолько нравилось обслуживание банка, что в день отзыва лицензии они обратились к регулятору с просьбой пересмотреть решение об отзыве. Да и сам банк искренне извинялся перед клиентами за то, что не оправдал их ожиданий и не предпринял достаточных усилий для сохранения лицензии.

Достигнутая двумя организациями договоренность позволит клиентам и далее получать привычные услуги, пусть и в другом банке. «Открытию» сделка тоже принесет только плюсы, так как он получит приток новых клиентов и их пассивы.








Читайте также

Больше новостей