Главбух Новикомбанка будет сотрудничать со следствием

Фото: © Depositphotos.com/monticello

В пятницу главный бухгалтер отделения Новикомбанка в Санкт-Петербурге Александр Сапожков заключил сделку со следствием. Теперь он будет давать показания правоохранительным органам. Ранее Сапожков был задержан по делу о незаконной банковской деятельности.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти 17 ноября возбудило уголовное дело в отношении руководства Новикомбанка. Главка сообщил, что преступная группа занималась легализацией доходов, полученных преступным путем, причем оборот составил примерно 3 млрд рублей. 2 декабря полиция арестовала 3-х подозреваемых, двое из них являются сотрудниками кредитной организации. Следствие установило, что организатором этой преступной схемы является главбух петербургского филиала банка Александр Сапожков.

Впрочем, в пятницу Сапожков заключил соглашение перед заседанием суда. Он будет сотрудничать со следствием, а мера пресечения, которую назначит судья, будет зависеть от того, насколько добросовестно он выполнит соглашение. В настоящее время главбух дает показания. Однако в пресс-службе МВД отказались комментировать эту информацию. Досудебное соглашение Сапожкова не подтвердили, но и не опровергли.  

Следствие установило, что для легализации доходов организатор схемы использовал фирмы-однодневки, расчетные счета которых были открыты в 9 кредитных организациях. На улице Ольминского Сапожков взял в аренду офис, где его соучастники готовили фальшивые финансово-хозяйственные документы. Также  там хранились регистрационные документы юридических лиц, которые являлись фигурантами в цепочке по обналичиванию денег, обслуживались клиенты и производился обмен рублей в иностранную валюту. Именно в этом офисе и находилось рабочее место Сапожкова.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей