Путин обещал поддержать целостность Украины

Фото: © Depositphotos.com/egal

Президент РФ Владимир Путин встретился с главой Франции Франсуа Олландом в аэропорту Внуково. После переговоров Путин сообщил, что на встрече в основном обсуждалась ситуация на Украине, а тему «Мистралей» оставили нетронутой.

Об этой встрече Олланд с Путиным договорились еще во время саммита большой двадцатки в Брисбене. Она произошла во время того, как Олланд возвращался домой после официального визита в Казахстан. Он совершил остановку в Москве, где ему и удалось провести переговоры с Путиным. Тогда президент Франции заявил, что хочет поговорить об Украине. По данным «Интерфакс» основной темой встречи стали события в Донбассе. Москва и Париж недовольны тем фактом, что в этом регионе по-прежнему продолжаются столкновения сторон и гибнут люди, при этом никаких действий со стороны украинского правительства, которые бы поспособствовали мирному урегулированию конфликта, не наблюдается. Путин надеется на то, что решение о прекращении огня будет принято как можно быстрее.

Также российский президент настаивает на том, чтобы украинские власти прекратили блокаду юго-востока страны, поскольку это нарушает территориальную целостность Украины, а для России важно, чтобы соседнее государство оставалось единым.

Кроме того, лидеры государств во время встречи обсудили ситуацию в Сирии и ядерную программу Ирана. Путин не стал затрагивать вопрос о поставке «Мистралей» в Россию, поскольку он считает, что контракт будет выполнен. Президент России сказал, что по этому поводу он не задавал Олланду никаких вопросов так, как Москва не имеет особых претензий к поставщику и с пониманием относится к текущей ситуации. Естественно, российская сторона ожидает, что ей вернут те средства, которые были уплачены по контракту. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей