Очередной отзыв лицензий у кредитных организаций

Фото: © Depositphotos.com/lightsource

Сегодня с банковского рынка «выбыли» ОАО «Инвестиционный банк «Бузулукбанк» (Оренбургская область), московский Торгово-строительный банк и курской НКО «Первый земельный расчетный центр».

«Бузулукбанк» игнорировал требования законов в области банковской деятельности и нормативов ЦБ. В течение одного года были неоднократно нарушены требования «антиотмывочного» закона (не осуществлялась должным образом идентификация клиентов). Организация не способна рассчитаться по денежным обязательствам перед кредиторами и вкладчиками в связи с потерей ликвидности, и руководство не смогло самостоятельно справиться с положением. Проводилась высокорискованная политика размещения средств в активы низкого качества. Осуществлялись сомнительные операции с наличностью.

Вклады в банке застрахованы. Объем активов на начало ноября позволил банку занять 737-е место. Основными направлениями деятельности являлись кредитование малого бизнеса, привлечение вкладов граждан и вложения в долговые бумаги российских эмитентов.

Торгово-строительный банк тоже регулярно нарушал требования антиотмывочного закона (не направлял в уполномоченный орган полную и своевременную информацию об операциях, находящихся на обязательном контроле). Проводились сомнительные операции, связанные с выведением за рубеж денежных средств в крупных объемах. Вклады застрахованы. Объем активов позволил банку занять 494-е место на 1 ноября.

НКО «Первый земельный расчетный центр» так же не раз нарушала требования антиотмывочного закона (не осуществлялись надлежащие меры по идентификации клиентов, и не направлялись в уполномоченный орган достоверные сведения об операциях, находящихся под особым контролем). Проводились сомнительные операции с наличностью. На 1 ноября НКО находилась на 840-м месте по объему активов.








Читайте также

Больше новостей