Cоциальная ответственность – часть корпоративной культуры страховой компании

Фото: © Depositphotos.com/zurijeta

Одним из приоритетов PPF Страхование жизни в отдельных регионах России в этом году стало участие в реализации проектов, нацеленных на развитие социальной ответственности. Региональные агентства, расположенные в 60 городах нашей страны, внесли свой вклад в заботу о ветеранах, в детскую благотворительность, заботу о безопасности детей на дорогах, а также в повышение финансовой грамотности населения. Причем большую роль в развитии социальной политики компании играет добросердечие и личная инициатива ее сотрудников. Большинство проектов этого года было направлено на поддержку социально уязвимых групп населения.

Мария Ратникова, начальник Управления маркетинга и связей с общественностью PPF Страхование жизни: «Страхование жизни и здоровья является социально значимой деятельностью. Реализуя программы долгосрочного страхования, мы стараемся дать людям уверенность в том, что их сбережения и здоровье, здоровье их близких под надежной защитой. Наша работа – это, без сомнения, важно, но есть то, чему мы с радостью отдаем кусочек своей души: дарить помощь тем, кто в ней нуждается – нет ничего приятнее и важнее этого. Социальные инициативы всегда были и будут важной частью корпоративной культуры компании, принципов ведения ее бизнеса. Подобные инициативы сплачивают коллектив, что, в конечном итоге, способствует и увеличению эффективности бизнеса в целом».

Примеры акций 2014 года по благотворительности при поддержке и участии сотрудников компании PPF Страхование жизни:

  • В январе детей из Берсеневского детского дома отвезли в развлекательный центр Q-Zel недалеко от Зеленограда.
  • В апреле сотрудниками и клиентами компании при участии воспитанников на территории детского дома №3 в Таганроге были посажены деревья и кустарники. В мае для детей из этого же учреждения устроили байк-шоу и фотосессию. В июне воспитанников детского дома свозили на футбольный матч.
  • В преддверии Дня победы совместно с благотворительным фондом «Милосердие» компания поздравила с наступающим праздником 50 ветеранов Великой Отечественной войны.
  • К Международному дню защиты детей компания провела социальную акцию, в рамках которой более 15 тыс. ребят по всей стране получили светоотражающие браслеты, которые не позволят остаться им незамеченными на дорогах в темное время суток. Инициатива была поддержана городскими отделами образования и отделами культуры, администрациями городов, руководством парков и домов творчества, дошкольными учреждениями и школами, ГИБДД и ОВД, торговыми центрами и руководством детских оздоровительных лагерей.
  • В августе в компании проводился День донора, в рамках которого сотрудники добровольно сдавали кровь.
  • В сентябре агентства в Петрозаводске и Ростове-на-Дону приняли участие в мероприятиях по повышению финансовой грамотности в общеобразовательных учреждениях. В декабре семинар по повышению финансовой грамотности (совместно с Банком Хоум Кредит) прошел в Иваново.

Дополнительная информация:

PPF Страхование жизни (юридическое наименование – ООО «ППФ Страхование жизни») активный участник российского рынка страхования жизни. Компании присвоен рейтинг А++ (Исключительно высокий уровень надежности) по шкале рейтингового агентства «Эксперт РА». Собственником ООО «ППФ Страхование жизни» является PPF Group N.V. – успешная международная инвестиционная группа. PPF Страхование жизни основана в 2002 г. (ранее работала под брендами Generali PPF Страхование жизни и «Чешская страховая компания»).








Читайте также

Больше новостей