Клиенты Моего Банка получат выплаты до 5 февраля

Фото: © Depositphotos.com/casaalmare

Кредитная организация Мой Банк переживает серьезные проблемы, однако дружественная его бывшему собственнику группа компаний FFF Holdings B.V. пообещала возместить средства кредиторам. Холдинг FFF уже внес первые 556 млн рублей, а в дальнейшем организация постарается через суд приостановить процесс банкротства. Глава FFF Holdings уже обратился в московский арбитражный суд с иском против Агентства по страхованию вкладов (АСВ), которое не приостановило процедуру банкротства, несмотря на то, что согласно законодательству этот процесс необходимо прекратить.

ЦБ РФ отозвал лицензию у Моего Банка в конце января текущего года, а в марте кредитная организация уже была признана банкротом. Глеб Фетисов являлся основным акционером банка, однако его доля была зарегистрирована через голландский холдинг FFF Finance Group. В феврале Фетисов был взят под стражу, он подозревается в масштабном выводе средств за пределы банка, а также в хищении активов компании. Ущерб от его действий по подсчетам следственных органов составляет 6,5 млрд рублей. Впрочем, впоследствии обвинения были уменьшены до 555 млн рублей, однако срок суд продлил срок ареста до 22 февраля следующего года.

13 ноября от АСВ поступила информация о том, что третья сторона в лице компании FFF Holdings будет предоставлять денежные средства для того, чтобы Мой Банк смог рассчитаться со своими кредиторами. В холдинге отметили, что 5 ноября об этом было уведомлено АСВ, а по данным на сегодняшний день, компания осуществила два перевода для погашения задолженности в размере 1 млн и 555 млн рублей. Общий объем обязательств Моего Банка составляет 13,3 млрд рублей. Законом установлено, что если третье лицо выкупает долги, то конкурсный управляющий должен остановить процедуру банкротства. 








Читайте также

Больше новостей