Рубль уже не раз переживал кризисы

Фото: © Depositphotos.com/Milovidov

Российская национальная валюта уже не раз переживала кризисы, однако даже после значительного падения рубль всегда укреплялся. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он считает, что сейчас россиянам нужно запастись терпением и ожидать отскока, он должен произойти уже в ближайшее время.

Во время интервью программы «Вести в субботу» Медведев заявил, что падение рубля, прежде всего, сказывается на гражданах. Рост цен в магазинах является основной проблемой, вызванной обесцениванием национальной валюты. Впрочем, ее падение всегда негативно влияло на состояние жителей страны. Однако паниковать не следует, нужно запастись терпением и посмотреть на дальнейшее развитие событий. Россия перетерпела не один кризис, и в итоге все равно экономика и валюта восстанавливались и возвращались на прежние значения. Медведев считает, что текущая ситуация не является исключением. По его словам, сейчас не нужно суетиться, гораздо лучше просто переждать. Он уверен, что в дальнейшем все будет нормально.

В своем интервью премьер-министр ссылался на 2009г., когда курс доллара вырос до 36 рублей, однако затем американская валюта скорректировалась до 30 рублей. Тогда ситуация была похожей на нынешнюю тем, что большинство россиян боялись потерять свои деньги и старались как можно скорее сконвертировать рубли в иностранную валюту, даже с учетом невыгодного курса. Однако из-за этого они лишь потеряли свои деньги впоследствии, так как рубль в итоге укрепился. Точно такие же события происходят сейчас – граждане бегут в обменные пункты, чтобы купить доллары и евро, но Медведев считает, что эти действия не принесут пользы.

В пятницу рубль продолжил терять свою стоимость. Доллар и евро установили новые исторические максимумы, пробив отметку в 58 и 72 рубля соответственно.








Читайте также

Больше новостей