После выступления Путина бензин начал дешеветь

Фото: © Depositphotos.com/luislouro

Президент РФ Владимир Путин выразил недовольство высокой стоимостью бензина с учетом дешевеющей нефти. После его слов розничные цены на топливо начали падать. Бензин марки А-92 потерял в цене за прошедшую неделю 3 копейки, а стоимость А-95 снизилась на 2 копейки. Это произошло как раз после того, как Путин выступил с речью в начале недели. Президент удивился причинам роста розничных цен на бензин.

На биржевом рынке также произошло снижение стоимости топлива. Так, А-95 за прошлую неделю потерял в цене 1,49 тыс. рублей и достиг отметки в 33,51 тыс. рублей за тонну. Более значительное падение продемонстрировала марка бензина «Нормаль-80», которая подешевела на 1,96 тыс. рублей до 30,84 тыс. рублей за тонну.

О снижении тарифов сегодня заявили в нескольких нефтяных компаниях. Например, представитель ЛУКОЙЛа сказал, что компания понизила стоимость автомобильного бензина. На ряде заправок этой компании топливо подешевело на 50 копеек. В «Башнефти» отказались комментировать текущую ситуацию, однако отметили, что изменение цен происходит в связи с изменившимися рыночными условиями. В «Роснефти» также не стали раскрывать причину происходящего.

Свое недовольство ценами на бензин Путин высказал во время совещания с правительством, которое прошло 9 декабря. Тогда он потребовал от Федеральной антимонопольной службы (ФАС) разобраться с этой проблемой. Причем даже на фоне падения стоимости нефти, в розничном сегменте бензин дорожал, а вот оптовые продажи осуществлялись по более низкой цене, чем прежде. Именно об этом сообщил президент и подчеркнул, что с такими действиями нефтеперерабатывающих компаний необходимо бороться. После этого ФАС сообщила нефтяным компаниям о необходимости снижении цен на АЗС. Главы нефтяных компаний пообещали выполнить требование антимонопольной службы. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей