Поток петербургских туристов за границу может сократиться вдвое

Фото: © Depositphotos.com/haveseen

Поток петербургских туристов за границу на новогодние праздники может сократиться вдвое, прогнозируют эксперты Страхового общества «Помощь». Приближающийся сезон новогодних путешествий не будет удачным для рынка страхования выезжающих за рубеж, прогнозируют специалисты ООО «Страховое общество «Помощь», которое входит в тройку лидеров этого сегмента в северо-западном регионе. Турпоток из Петербурга за рубеж может сократиться на 50%.

Основные причины снижения – нестабильная экономическая ситуация, рост курса валют и волна банкротств туроператоров. «Уход с рынка ряда крупных операторов привел к потере доверия к туристскому бизнесу, многие петербуржцы отказались от приобретения турпутевок. А экономическая нестабильность в России и мире, санкции и резкий рост курсов основных валют тем более осложнили ситуацию. В условиях падения доходов граждане пересматривают свой подход к отдыху», – отмечает Директор департамента комплексного страхования путешественников ООО «Страховое общество «Помощь» Гаянэ Календжян.

По ее прогнозам, в новом году вырастет число самостоятельных путешественников, в связи с чем Страховое общество «Помощь» ожидает роста прямых продаж (минуя туристские агентства). Компания также рассчитывает на высокую востребованность своего нового проекта онлайн-продаж полисов для выезжающих.

Наиболее сильное снижение турпотока наблюдается в направлении европейских стран. Это заметно даже по работе финского консульства, которое по сравнению с прошлым годом выдает существенно меньше шенгенских виз. Если в ноябре и декабре 2013 года Консульство Финляндии оформляло въездные документы в течение 2-3 недель, то сегодня для получения визы не требуется более одной недели. Тем не менее, для Санкт-Петербурга страны Балтии (Латвия, Литва, Эстония) остаются исключением: здесь также наблюдается снижение потока туристов, но менее существенное.

«Сегодня очень трудно делать прогнозы относительно развития рынка страхования выезжающих за рубеж. Очень многое будет зависеть и от экономики страны, и от стабильности туристской отрасли. К сожалению, банкротства туроператоров продолжаются, а экономический кризис только осложняет сложившуюся ситуацию», – отмечает Гаянэ Календжян.

Дополнительная информация:

ООО «Страховое общество «Помощь» – лидер рынка комплексного страхования, на протяжении многих лет успешно сохраняет благосостояние своих клиентов, поддерживая свою безупречную репутацию надежного партнера в деловых кругах Российской Федерации. Ведущая компания одноименной Страховой Группы, в состав которой также входят ООО «Страховое общество «Жива» и Благотворительный фонд «Забота». Страховая группа «Помощь» основана в 1995 году в Санкт-Петербурге, с 2007 года успешно работает в Москве, имеет филиалы в Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону. По данным Эксперт РА компания входит в ТОП-3 крупнейший страховщиков строительно-монтажных рисков и ответственности. По финансовым показателям компания входит в ТОП-25 страховых компаний России. Уставный капитал компании составляет 1,235 млрд. руб. Финансовая устойчивость Страхового общества «Помощь» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s (S&P) на уровне В+, «ruA» по национальной шкале, а также агентством «Эксперт РА» на уровне А «Высокий уровень надежности». Среди клиентов: ОАО «Мосинжпроект», ООО «ИФСК «АРКС», Группа компаний «МонАрх», ЗАО «ВАД», «НЭСК-электросети», ЗАО АКБ «Транскапиталбанк», РСК «Возрождение», ОАО «Москапстрой», КБ «Кубань Кредит» и др.








Читайте также

Больше новостей