Банк «Траст» пройдет процедуру санации

Фото: © Depositphotos.com/hjalmeida

Сегодня стало известно о готовящейся санации еще одного крупного банка, работающего в России. Центробанком принято решение провести процедуру финансового оздоровления в банке «Траст», пишет «Интерфакс». Это кредитное учреждение входит в число 15 крупнейших банков по объему средств физических лиц на счетах.

План участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в санации банка утвержден в понедельник советом директоров Центробанка. Согласно документу, АСВ примет на себя функции временной администрации. Управление перейдет к Агентству с сегодняшнего дня. Акционеры банка и органы управления в течение всего периода работы временной администрации будут лишены своих полномочий.

На оздоровление кредитной организации Центробанком в рамках плана участия АСВ будет выделено 30 млрд рублей. За счет этих средств должна быть обеспечена поддержка ликвидности банка.

В скором времени станет известен инвестор, который будет осуществлять санацию банка «Траст». Ожидается, что финансовым оздоровлением кредитной организации займется один из крупнейших российских банков.

Одной из задач Агентства по страхованию вкладов будет осуществление оценки реального финансового положения «Траста». По итогам исследования будет определен комплекс мер по финансовому оздоровлению банка. Уточняется, что план участия АСВ в санации составлен таким образом, чтобы сохранялась возможность бесперебойного проведения расчетов. В Центробанке подчеркивают, что все клиенты банка «Траст» будут обслуживаться в обычном режиме. Спектр оказываемых кредитной организацией услуг не изменится.

В прессу уже довольно давно просочилась информация о том, что финансовое положение банка «Траст» оставляет желать лучшего. В этом году кредитной организации пришлось дважды проводить докапитализацию.

Кто будет выбран в качестве инвестора для проведения санации, пока не известно. Однако свое желание участвовать в конкурсе по выбору санатора уже заявил Бинбанк.

«Траст» является довольно крупным банком. В рэнкинге «Интерфакса», где собраны 100 крупнейших игроков, он занимает 32-е место с активами в размере 230,6 млрд рублей (по состоянию на начало октября). При этом в банке аккумулированы 132,6 млрд рублей средств граждан.








Читайте также

Больше новостей