У американцев есть месяц, чтобы порвать отношения с Крымом

Фото: © Depositphotos.com/JackyBrown

Минфин США дал разъяснения относительно введения санкций против Крыма, пишет РБК. Как известно, еще 19 декабря американские власти ввели запрет на какие бы то ни было экономические отношения с присоединенной к России территорией полуострова. Теперь стал известен срок, в течение которого американские компании и граждане должны порвать все отношения с полуостровом.

Согласно документу, размещенному американским Минфином на официальном сайте ведомства накануне, бизнес, который американцы ведут в Крыму, должен быть свернут до 1 февраля 2015г. Фактически, у бизнеса есть месяц на то, чтобы порвать все связи с полуостровом.

Американские власти даже обозначили точное время, до которого компании и граждане США должны полностью остановить любые инвестиционные, импортные и экспортные операции, расторгнуть ранее заключенные контракты и договоры, прекратить предоставление любых услуг и заморозить поставки технологий. Все это должно быть выполнено до полудня 1 февраля. Под документом, разъясняющим введенные в отношении Крыма санкций, стоит подпись директор управления по контролю над иностранными активами Минфина США Адама Шубина.

Напомним, что указ президента США Барака Обамы, предполагающий введение санкций в отношении полуострова, был подписан 19 декабря. В соответствии с ним амеиканским резидентам запрещено иметь любые коммерческие отношения с Крымом, экспортировать или импортировать товары, оказывать услуги жителям Крыма, вкладывать средства в проекты, реализующиеся на территории полуострова, покупать там недвижимость или бизнес.

Стоит отметить, что на введение санкций уже отреагировали международные платежные системы Visa и MasterCard. На прошлой неделе они прекратили проводить операции по картам, которые эмитированы банками в Крыму и Севастополе. В результате многие жители этих территорий испытали трудности со снятием наличности со своих карт.

Фактически, США поддержали недавние санкции Евросоюза, введенные в отношении Крыма. Для европейских компаний был установлен ряд ограничительных мер в сфере сотрудничества с полуостровом. В частности им было запрещено приобретать недвижимость в Крыму, инвестировать средств в местный бизнес, а туроператорам, работающим в Европе, запретили продавать туры в Крым и Севастополь.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей