Российское правительство создало ОАО «ГЛОНАСС»

Фото: © Depositphotos.com/michaeljung

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому будет создано ОАО «ГЛОНАСС». Уставной капитал компании составит 100 млн рублей, а все акции организации будут принадлежать государству. За деятельность акционерного общества будет отвечать Минтранс и Росимущество. Соответствующий документ был опубликован 4 января на официальном портале кабинета министров.

Минтранс и Росимущество, как кандидаты в органы управления компании, согласно поручению премьер-министра, должны утвердить стратегию развития организации до конца марта 2015г.

Также Медведев подписал документ, который вводит с начала этого года в эксплуатацию систему ЭРА-ГЛОНАСС. Минтранс займется реализацией государственной политики по развитию этой системы, а также будет внедрять ее в другие информационно-навигационные комплексы.

Первый запуск системы ЭРА-ГЛОНАСС состоялся в декабре 2013г., это было пробное введение в эксплуатацию. Систему устанавливают на автомобили для обеспечения безопасности. В случае аварии специально разработанное устройство в транспортном средстве определяет степень ее тяжести, а также передает оператору всю необходимую информацию о происшествии. Таким образом, эффективность работы экстренных служб может увеличиться на 30%, при этом водителям не придется самостоятельно сообщать о ДТП. Кроме того, виновнику столкновения скрыться не удастся. Однако пока эта система установлена далеко не на всех автомобилях. 

Летом прошлого года президент РФ Владимир Путин поручил правительству заняться созданием ОАО. Тогда он подчеркнул, что в уставной капитал компании также необходимо передать систему ЭРА-ГЛОНАСС.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей