Германия дала согласие на выход Греции из ЕС

Фото: © Depositphotos.com/slava296

Издание Der Spiegel опубликовало информацию о том, что правительство Германии теперь предоставит согласие на выход Греции из состава Евросоюза, если это потребуется. Власти ФРГ сообщили, что такой вариант будет неизбежен в том случае, если на предстоящих выборах оппозиционная партия СИРИЗА наберет наибольшее количество голосов. Ранее Германия придерживалась противоположной точки зрения.

Канцлер Германии Ангела Меркель сообщила, что если Греция покинет ЕС, это будет допустимым шагом. Берлин изменил свою позицию по этому вопросу после того, как оценил успехи, которых еврозона добилась после кризиса в 2012г. Региону удалось продемонстрировать достаточно существенный рост, в результате которого изменение состава ЕС уже не сможет нанести большой ущерб другим государствам, которые входят в зону евро.

В Германии ожидают, что Греция покинет Евросоюз в том случае, если правительство страны возглавит оппозиционная греческая партия СИРИЗА. Лидером этой политической организации является Алексис Ципрас. По словам Ципраса, страна должна отказаться от жесткой экономии, которая установлена требованиями международных кредиторов. Однако проводить такую политику, находясь в составе еврозоны, Греция не сможет, именно поэтому государство будет стараться покинуть объединение.

Впрочем, пока еще правительство Германии не оставило официальных комментариев.

Досрочные выборы пройдут 25 января. Они были назначены после того, как в прошлом месяце парламент так и не смог выбрать президента. На выборах присутствовал лишь один кандидат Ставрос Димас, однако ему не удалось получить необходимое количество голосов. Из-за этого сейчас велик шанс того, что на предстоящих выборах оппоненты реформ правительства Самараса, который занимает пост премьер-министра, одержат победу. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей