В Белом доме подсчитали выгоду от падения цен на нефть

Фото: © Depositphotos.com/ventanamedia

В администрации Барака Обамы сообщили, что США выигрывает от падения нефтяных котировок. Стоимость топлива в стране существенно снизилась, что стало причиной роста продаж автомобилей. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест привел данные, согласно которым снижение цен на бензин оказывает положительное влияние на американскую экономику. По данным Reuters, практически во всех городах стоимость бензина опустилась ниже отметки в 2 доллара за галлон. Это существенное падание, поскольку в 2013г. в некоторых районах автомобилистам приходилось платить за топливо почти 4 доллара.

Ранее о пользе низких цен на нефть заявлял представитель Федеральной резервной системы. По его словам, глава Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли сообщил, что более дешевая нефть пойдет лишь на пользу американским потребителям. Кроме того, сразу после того, как бензин начал дешеветь, спрос на автомобили стал существенно увеличиваться.

Следует отметить, что после нового года нефтяные котировки продолжают снижаться и устанавливать новые минимумы. 5 января произошло серьезное падение. За торговую сессию нефть марки Brent потеряла 3,31 доллара и опустилась до отметки в 53,11 доллара за баррель. Цена на WTI снизилась до 50,04 долларов. Однако вместе с этим произошло падение акций американских компаний. В понедельник индекс DJIA упал на 1,86%, S&P 500 потерял 1,83%, а Nasdaq опустился на 1,57%.

Низкие цены на нефть благоприятно сказываются на населении США, однако нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании терпят из-за этого убытки. Также, для многих других организаций негативное влияние оказывают санкции и иные ограничения; это вносит в их деятельность ряд затруднений.








Читайте также

Больше новостей