Европа может предоставить финансовую помощь Украине

Фото: © Depositphotos.com/PromesaStudio

Руководство Еврокомиссии выступило с предложением предоставить украинскому правительству среднесрочные кредиты объемом в 1,8 млрд евро. По мнению европейских чиновников, эти средства должны использоваться для расширения реформ, которые призваны стабилизировать ситуацию на Украине. Информация о такой инициативе появилась на следующий день после того, как знаменитый финансист Джордж Сорос заявил, что Европе нужно оказывать щедрую помощь Киеву, чтобы выглядеть более выигрышно на фоне российского правительства.

Кредит может быть предоставлен только с тем условием, что полученные средства будут использоваться для проведения новых реформ в энергетической и банковской сфере. Также в Еврокомиссии надеются, что их помощь приведет к дальнейшей бюджетной консолидации, прозрачность украинской экономики повысится, правительство осуществит судебные реформы и начнется борьба с коррупцией. На данный момент это основные проблемы, с которыми власти Украины должны бороться.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что сейчас Украина не одинока. Европа поддерживает программу ее нового правительства и готова оказывать необходимую финансовую поддержку для того, чтобы украинские власти могли следовать намеченному плану и достигать поставленных целей. Это позволит изменить состояние государства, а также улучшить жизнь ее граждан.

На данный момент финансирование должно быть одобрено Советом ЕС и Европарламентом. Ранее Европа уже оказывала поддержку Украине. Этому государству было выделено 1,36 млрд евро для проведения реформ. Если украинское правительство будет следовать программе и успешно осуществлять требуемые изменения, то весной будет выделено еще 250 млн евро.








Читайте также

Больше новостей