Сорос предложил использовать Украину для оказания давления на РФ

Фото: © Depositphotos.com/georgemuresan

За последнее время цены на нефть продемонстрировали существенное падение. Именно из-за этого введенные против России санкции оказали еще более сильное воздействие, чем ожидалось ранее. Американский финансист Джордж Сорос отмечает, что западные лидеры, когда вводили санкции, даже и не могли предположить, что ограничения в итоге окажут столь значимый эффект для российской экономики. Однако если Европа окажет значительную финансовую поддержку Киеву, то для России это станет очень неблагоприятным событием. Кроме того, в таком случае Украина смогла бы победить идеологическое противостояние с Россией.

Сорос признает, что антироссийские санкции также негативно влияют и на экономику государств Евросоюза. Впрочем, смягчать эти меры финансист считает неправильным. Он подчеркнул, что из-за падения нефтяных котировок Россия может столкнуться с дефолтом. По его словам, сейчас Европе нужно оказать финансовую помощь Украине, однако ее объем должен быть достаточно масштабным. Речь идет о сумме в 50 млрд долларов. Если украинское правительство будет эффективно проводить реформы, и государство начнет восстанавливаться после кризиса, то в России станет больше сторонников западной точки зрения, и Москва, скорее всего, изменит свою политику. В противном случае российское правительство может продолжать идею экспансии, а банкротство Украины лишь усилит этот настрой.

Джордж Сорос надеется, что проблемы в России и стабилизация ситуации на Украине сможет убедить президента РФ Владимира Путина изменить свою точку зрения и прекратить попытки дестабилизировать соседнюю страну.

Также украинский кризис затрагивает экономику ЕС, поэтому оказание финансовой помощи Украине соответствует личным интересам Европарламента. На данный момент это государство является большей угрозой, чем Греция, которая находиться в ожидании президентских выборов.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей