ПрестижКредитБанк признан несостоятельным

Фото: © Depositphotos.com/zimmytws

Арбитражный суд Дагестана признал дербентскую кредитную организацию ПрестижКредитБанк банкротом. Соответствующий иск был подан в суд Банком России. Информация об этом поступила в понедельник от РАПСИ. Теперь конкурсным управляющим этой кредитной организации является Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

ЦБ отозвал лицензию у ПрестижКредитБанка 26 ноября 2014г. Тогда регулятор сообщил, что данное финансовое учреждение сформировало несбалансированный и рискованный кредитный портфель, а также использовало средства клиентов для приобретения низкокачественных активов, из-за чего произошла полная утрата собственных средств. Банк лишился капитала. В связи с недостатком ликвидности, ПрестижКредитБанк не смог исполнять свои обязательства перед кредиторами в установленные сроки. Помимо этого ЦБ также упомянул про участие кредитной организации в сомнительных схемах. Финансовое учреждение часто проводило операции с наличными на крупные суммы.

Заниматься выплатой возмещения клиентам будет Россельхозбанк. По подсчетам АСВ, выплаты вкладчикам ПрестижКредитБанка составят 59,3 млн рублей.

Также от РАПСИ поступило сообщение о том, что глава НКО «Северная Клиринговая Палата» Валерий Тиличенко подал заявление в 14-ый арбитражный апелляционный суд. Он планирует обжаловать решение архангельского арбитражного суда о банкротстве. ЦБ отозвал лицензию у НКО 22 сентября прошлого года. Банк России заявил, что кредитная организация проводила чрезмерно рискованную кредитную политику, а также размещала средства в низкокачественные активы. В результате этих действий, финансовое учреждение полностью утратило собственный капитал.








Читайте также

Больше новостей