Бинбанк объявил о покупке Уралприватбанка

Фото: © Depositphotos.com/-S._E-

Бинбанк, владельцем которого является Микаил Шишханов, объявил о покупке екатеринбургского Уралприватбанка, принадлежащего компаниям, аффилированным с бывшими владельцами банковской группы «Рост», пишут «Известия». Как известно, банки, входящие в группу «Рост», в настоящее время проходят процедуру санации, которую осуществляет Бинбанк.

Как отмечают в пресс-службе кредитной организации, предполагается, что сделка по покупке Уралприватбанка будет закрыта до февраля нынешнего года. А вот сумма сделки пока не разглашается. Также в Бинбанке пояснили, что в настоящий момент для кредитной организации актуально расширение розничной сети, а также присутствия в регионах. Именно с этой целью и приобретается екатеринбургский банк. Уралприватбанк в Бинбанке характеризуют как устойчивую кредитную организацию с 25-летней историей. В Екатеринбурге в настоящее время работают 4 офиса банка.

Стоит отметить, что в рейтинге российских банков Уралприватбанк занимает скромное 677-е место. Размер активов кредитной организации составляет 1 млрд рублей. Ранее собственником банка был член Екатеринбургской городской думы Николай Лантух.

В прошлом году кредитная организация была продана компаниям, связанным с экс-владельцами банковской группы «Рост». Ранее у банка наблюдались определенные проблемы. В 2012г. СМИ сообщили о том, что готовится продажа банка доверенным лицам банкира Игоря Кима. Впрочем, официально об этом так и не было заявлено. А в конце того же года владелец Уралприватбанка принял решение продать его частным инвесторам. Группу покупателей возглавил владелец строительной компании «ИнвестСтрой» Александр Ерхов. А уже в июне 2013г. работа кредитной организации была частично приостановлена. Причиной проблем стало то, что предправления Юрий Денисов внезапно принял решение оставить свой пост. В банке сложилась ситуация, при которой отдельные операции и процессы оказались заблокированы из-за отсутствия лица, имеющего право первой подписи. Приостановление работы банка вызвало волну панических настроений среди вкладчиков, которые стали спешно выводить свои средства с депозитов. Все это привело к тому, что банк оказался в одном шаге от отзыва лицензии. А в конце сентября 2013г. Николай Лантух и другие частные инвесторы снова приобрели Уралприватбанк.








Читайте также

Больше новостей