Западные инвесткомпании продают акции

Фото: © Depositphotos.com/stu99

Некоторые очень крупные инвестиционные компании, такие как CQS, в управлении которой находится 14 млрд долларов, или Passport Capital с 4 млрд долларов, стали частично продавать свои активы. От Morgan Stanley поступило сообщение о том, что в последнее время объем кредитных средств, которые хедж-фонды используют для получения большей прибыли, сократился до минимального значения за последние 2 года. Такое изменение свидетельствует о том, что управляющие компаний не верят в дальнейший рост американского фондового рынка. Следует отметить, что Dow Jones демонстрирует подъем без каких-либо существенных снижений на протяжении уже 6-ти лет, S&P 500 растет 3 года подряд.

Birinyi Associates провел опрос 22-х аналитиков, которые сообщили, что ожидают повышение фондовых индексов в 2015г. в размере 7-9%. Однако консалтинговая фирма Aksia заявила, что по результатам ее исследования, большинство управляющих хедж-фондами ожидают околонулевую динамику или даже небольшое снижение.

2014г. был очень непростым для инвестиционных компаний. В среднем хедж-фонды принесли доход лишь в 2%, это гораздо ниже, чем в предшествующие 2 года. Резкий рост рынков был неожиданным, поэтому даже тем игрокам, которые обычно совершали сделки с целью опередить тренд, были вынуждены его догонять. Кроме того, никто не был готов к тому, что ФРС продолжит политику низких ставок. Возможно, именно этот факт и стал основным драйвером роста. Хуже всех завершил год фонд Джона Полсона под названием Advantage. Его вкладчики потеряли порядка 19%.

На этом фоне стремительно сокращается популярность инвестиционных фондов, даже крупные инвесторы опасаются вкладывать средства в такие инструменты. Сейчас риски существенно увеличились, а сравнимая с более консервативными инструментами доходность их не оправдывает. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей