Медведев рассказал о мерах поддержки населения во время кризиса

Фото: © Depositphotos.com/Potorochin

Власти могут принять решение о введении дополнительных мер финансовой поддержки населения в связи с кризисом. Об этом в ходе Гайдаровского форума заявил глава правительства Дмитрий Медведев, пишет ТАСС.

Премьер-министр отметил, что правительство обдумывает решение о принятии мер по смягчению последствий кризиса для населения. В частности он отметил, что первоочередной задачей будет предупреждение бедности, для чего необходимо осуществлять стимулирование потребительского спроса, индексацию социальных выплат и пенсий. Также Медведев напомнил, что правительством одобрена индексация пенсионных выплат с 1 февраля. Пенсии будут увеличены с учетом фактической инфляции.

Еще одной важной задачей властей является поддержание рынка труда, подчеркнул премьер-министр. Он пояснил, что в качестве одной из антикризисных мер должны начать работу программы по переподготовке кадров. В рамках этих программ будут обучаться специалисты по специальностям, которые в настоящее время востребованы на рынке.

Глава правительства отметил, что в нынешней ситуации важно обеспечить для россиян возможность зарабатывать деньги. Кроме того, он подчеркнул необходимость дополнительного анализа системы социальных пособий, которая должна стать максимально эффективной. Медведев не исключил, что для поддержки населения потребуются дополнительные антикризисные меры.

По словам Медведева, государство в первую очередь должно оказать материальную помощь семьям с детьми. Особое внимание должно быть уделено молодым и многодетным семьям, для которых важны стабильных заработок, доступность образования и детских садов. Премьер-министр подчеркнул, что многие семьи решились на рождение очередного ребенка, рассчитывая на помощь государства. И теперь, несмотря на кризис и тяжелую ситуацию в экономике, власти должны обеспечить им определенную поддержку.

Глава правительства во время своего выступления на форуме уделил большое внимание проблеме занятости. Он, в частности, проинформировал, что в качестве одного из методов поддержки населения правительством рассматривается создание новых вакансий в социальной сфере. Дефицит кадров в сфере ухода за пожилыми людьми и оказания других социальных услуг предполагается устранять совместно с предпринимателями и благотворительными организациями.

Также Медведев заявил о необходимости стимулировать альтернативные формы занятости, такие как фриланс, работа в Интернете, самозанятость.








Читайте также

Больше новостей