Продлен арест экс-следователя, вымогавшего деньги у Генбанка

Фото: © Depositphotos.com/jukai5

Мосгорсуд подтвердил арест Александра Бурчука, который является экс-следователем по особо важным делам главного следственного управления ГУ МВД по Москве. Бурчук обвиняется в вымогательстве средств у руководителя Генбанка Евгения Двоскина, который занимает должность советника председателя правления. Информация об этом поступила от РАПСИ. Таким образом, решение Хамовнического суда Москвы о продлении ареста было признано законным вышестоящей инстанцией.

Защита обвиняемого отметила, что у Бурчука имеется большое количество наград. За свою карьеру экс-следователь раскрыл много различных преступлений, поэтому адвокаты считают вынесение обвинительного приговора местью за его службу в правоохранительных органах. За освобождение или смягчения меры пресечения подсудимого на домашний арест был предложен залог в 2 млн рублей, однако суд не согласился на это предложение.

Сам Бурчук заявил, что сторона обвинения отказывалась выслушивать показания и заявления экс-следователя. В результате того, что истец с ним не взаимодействует, подсудимый сам вынужден ходатайствовать о проведении следствия и жаловаться на бездейственность правоохранительных органов. Бурчук уверен, что таким образом представители банка пытаются оказать давление на бывшего сотрудника МВД для того, чтобы он предоставил признательные показания.

Впрочем, прокурор сообщила, что жалобы обвиняемого не имеют достаточно обоснований, поэтому он будет оставаться под стражей.

По данным следствия Бурчук вымогал у топ-менеджера Генбанка крупную сумму, когда руководитель кредитной организации был задержан по делу о мошенничестве. В 2010г. Двоскин являлся фигурантом по делу о незаконной банковской деятельности и вымогательстве.  

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей