Связной Банк начнет закрывать филиалы

Фото: © Depositphotos.com/claudiodivizia

20 января совет директоров Связного Банка будет рассматривать возможность закрытия филиалов. Информация об этом была опубликована на портале раскрытия корпоративной информации. Впрочем, пока не известно, какие именно отделения могут быть закрыты.

Также вводятся изменения в режим работы компании. Со следующей недели банк начнет обслуживать клиентов лишь 5 дней в неделю, против шестидневного графика ранее. Впрочем, в кредитной организации отмечают, что для получения некоторых услуг клиенты могут также обращаться в салоны мобильной связи «Связной», они работают 7 дней в неделю. Тем не менее, центры мобильной связи могут осуществлять лишь небольшое число операций.

12 ноября 2014г. 90% холдинга «Связной» перешло в собственность группы компаний «Онэксим», владельцем которой является Михаил Прохоров, и в управление негосударственного пенсионного фонда «Благосостояние». Дело в том, что «Связной» начал не справляться с исполнением обязательств, из-за чего у его собственника Максима Ноготкова был изъят контрольный пакет акций. Впрочем, пока банк «Связной» остается у прежнего владельца. На данный момент эта кредитная организация входит в ТОП-100 крупнейших банков России, а основной спектр услуг компании сосредоточен на кредитовании физических лиц. По данным на 1 октября прошлого года, чистая прибыль финансового учреждения составила 365,4 млн рублей, а объем средств на розничных депозитах превысил 43 млрд рублей.

Следует отметить, что Ноготков блокирует передачу организаций, входящих в состав холдинга. Из-за этого сейчас ведутся разбирательства в судах Лондона и Кипра, где истец заявляет о том, что собственник активов отменил распоряжение о передаче акций в качестве оплаты задолженности. Причем на данный момент эти активы еще не принадлежат кредитору, однако Ноготков уже также не является их владельцем. 








Читайте также

Больше новостей