Минтруд ожидает резкое повышение безработицы

Фото: © Depositphotos.com/jimdelillo

В 2015г. число безработных россиян может увеличиться на 650 тыс. человек, таким образом, общее число нетрудоустроенных граждан достигнет 1,6 млн. Именно такие цифры были представлены в расчетах Министерства труда. Другие экономисты, опрошенные изданием РБК, ожидают, что уровень безработицы в этом году вырастет на 8%.

Следует отметить, что бюджет был рассчитан исходя из предположения, что без работы окажутся лишь 950 тыс. человек, именно для этого количества была подготовлена поддержка, однако сейчас ожидается гораздо более значительное число нетрудоустроенных. В правительстве подсчитали, что такое изменение может вызвать дополнительные расходы в размере 33,7 млрд рублей на организацию временной занятости, а также выплату пособий. Кроме того, еще потребуется сумма в размере 18 млрд рублей для предоставления профессионального образования рабочим, которые в ближайшее время могут быть уволены, а также для стимулирования занятости молодого населения, его участия в социальных проектах. Кроме того, государство обеспечивает поддержку инвалидов.

На данный момент в правительстве активно проводятся совещания, на которых обсуждается проблема безработицы. Министерство старается разработать дополнительные меры, чтобы не допустить резкого роста числа нетрудоустроенных жителей. Когда ведомство подготовит решение этой проблемы, о нем будет доложено президенту РФ Владимиру Путину. После этого могут быть приняты определенные изменения.

В решении проблемы также принимает участие Минсвязи. В этом ведомстве решили, что сейчас важно снизить налоговую нагрузку на граждан, которые работают в сфере СМИ и телекоммуникаций, поскольку уже в ближайшее время в этой отрасли могут начаться серьезные проблемы.








Читайте также

Больше новостей