ЕС не хочет смягчать санкции против России

Фото: © Depositphotos.com/PromesaStudio

Евросоюз окончательно решил оставить в силе санкции против России еще на некоторое время. Ранее некоторые эксперты предполагали, что ограничительные меры могут быть частично сняты, однако теперь стало известно, что этого не произойдет. Такая информация была опубликована в издании The Wall Street Journal.

Министры иностранных дел Евросоюза сообщили, что санкции могут быть ослаблены только в том случае, если Россия будет выполнять условия соглашения, которое было достигнуто в сентябре прошлого года в Минске. Однако сейчас, по их мнению, никакого прогресса в этом направлении не наблюдается. Напомним, что минские договоренности предполагают прекращения боевых действий между Россией и Украиной, кроме того, российские власти должны отозвать свои войска с территории Украины. Запад считает, что РФ не выполняет эти требования. ЕС и США обвиняют российское правительство в том, что оно поддерживает ополченцев на востоке Украины, однако Москва отрицает такие заявления.

Постпред ЕС в России Вигаудас Ушацкас заявил, что не видит причин, из-за которых ЕС должен ослабить санкции. Он также подчеркнул, что в европейском правительстве по-прежнему заинтересованы в нормализации отношений и продолжении диалога с Москвой. Во время эфира телеканала «Россия 24» Ушацкас сообщил, что страны ЕС желают добиться стабилизации ситуации на Украине, а также наладить взаимоотношения между Европой и Россией, однако сейчас эти стороны являются заложниками того факта, что Россия незаконно присоединила Крым.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей