Альфа-Банк арестовал имущество «ЮТэйр»

Фото: © Depositphotos.com/Aikon2010

Судебные приставы Альфа-Банка арестовали 6 вертолетов компании «ЮТэйр» в аэропорту Тобольска и Тюмени в качестве залога по просроченной задолженности компании перед банком. Информация об этом поступила от кредитной организации в понедельник.

Ранее Альфа-Банк не проводил этих действий в связи с тем, что правительство наложило мораторий на аресты и взыскания с «ЮТэйр» в период новогодних праздников, однако после их окончания кредитная организация продолжила работу по возврату задолженности. Например, на прошлой неделе банк арестовал имущество авиакомпании в московском аэропорту Внуково.  

В кредитной организации сожалеют о том, что исполнение нового судебного решения может создать трудности для перевозки вахтового персонала некоторых компаний. В связи с этим кредитор призывает руководство и акционеров компании погасить задолженность, в противном случае он будет вынужден продолжить взыскание имущества, что подразумевает арест авиационной техники.

Впрочем, издание «Ведомости» сообщило, что кредиторы авиакомпании рассматривают различные варианты реструктуризации долга. На прошлой неделе «ЮТэйр-Финанс» допустил несколько дефолтов по своим долговым обязательствам, после чего Райффайзенбанк начал разрабатывать новый план реструктуризации ценных бумаг. Другие банки, которые являются непосредственными кредиторами авиакомпании, ведут с ней переговоры по поводу возврата задолженности. Для того, чтобы урегулировать текущую ситуацию, они предлагают предоставить авиакомпании синдицированный кредит под залог акций «ЮТэйр». На данный момент ценными бумагами владеет НПФ «Сургутнефтегаз», однако в случае выдачи займа, залогом может стать весь пакет акций.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей