Очередная чистка: лицензию потеряли еще два банка

Фото: © Depositphotos.com/Aleks49

С сегодняшнего дня право на осуществление деятельности утратили две кредитные организации: саранский банк Интеркапиталбанк и махачкалинский «Адам Интернэшнл».

Интеркапиталбанк, по сообщению регулятора, неоднократно в течение 1 года игнорировал требования антиотмывочного закона: сведения об операциях, подлежащих обязательному контролю, не направлялись своевременно и в полном объеме в уполномоченный орган. Также Банк России выяснил, что Интеркапиталбанк проводил операции по выводу крупных денежных средств за границу, и эти транзакции признаны сомнительными.  

На начало декабря прошлого года величина активов Интеркапиталбанка обеспечила ему 602-е место в соответствующем банковском рэнкинге. Банк не был участником системы страхования вкладов.

Организация входила в группу банков, подконтрольных совладельцу банка «Пушкино» Алексею Алякину. Напомним, что банковский кризис доверия начался осенью 2013г. именно с краха банка  «Пушкино», хотя к тому времени, как банк потерял лицензию, Алякин уже не являлся его владельцем. Банкир продал и другие свои организации: банки «Окский», Маст-банк, Юникорбанк, Интеркапиталбанк, «Кедр».

«Адам Интернэшнл» потерял лицензию почти по таким же причинам. Организация нарушала «антиотмывочный» закон в той же части: сведения о транзакциях, находящихся на особом контроле, не предоставлялись своевременно и в полном объеме в соответствующий орган. Одновременно проводились сомнительные операции с наличностью. Однако вклады этого банка были застрахованы.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей