Путин поддержал антикризисные меры

Фото: © Depositphotos.com/buravtsoff

Президент РФ Владимир Путин в целом одобрил меры по борьбе с кризисом, которые были предложены правительством. Такая информация поступила от первого вице-премьера Игоря Шувалова, который рассказал об этом после того, как Путин провел совещание с членами Кабмина.

Президенту был должен план действий по поддержке и развитию экономики России, а также по обеспечению стабильности в социальной сфере в течение 2015г. В целом Путин одобрил шаги, которые правительство будет предпринимать для борьбы с неблагоприятными экономическими явлениями. Впрочем, некоторые детали глава государства предложил  проработать более тщательно. По его мнению, на определенные цели планируется расходовать слишком много средств, однако сейчас бюджет очень ограничен, поэтому глава государства посчитал, что необходимо несколько оптимизировать антикризисный план действий.

В понедельник будет организовано итоговое собрание правительства РФ по данному вопросу, после чего Путину будет предоставлен готовый материал, в котором чиновники учтут все замечания президента. Если на этом этапе не возникнет никаких вопросов, то уже во вторник документы будут переданы в правительство для утверждения.

Шувалов также подчеркнул, что в этом году придется вносить существенные поправки в действующее законодательство или бюджет для того, чтобы поддержать рынок труда, а также другие отрасли экономики.

Во время изучения плана Министерство финансов обратило внимание не некоторые пункты антикризисного плана. Сомнения у финансового ведомства вызвали объемы финансирования, при планируемых масштабах поддержки в правительстве обязательно возникнет вопрос, откуда брать средства для их реализации. Кроме того, президент также подчеркнул актуальность этого вопроса.








Читайте также

Больше новостей