Антикризисный план поспособствует росту экономики

Фото: © Depositphotos.com/alphaspirit

Во время совещания по антикризисным вопросам президент РФ Владимир Путин сообщил, что антикризисный план, который был подготовлен российскими властями, призван обеспечивать макроэкономическую и социальную стабильность. Именно за счет этого станет возможным сохранение приемлемых показателей инфляции, бюджета, а также размера внешнего долга и резервов.

Путин заявил, что в правительстве последние несколько дней велась активная работа над завершением пакета мер по борьбе с экономическим кризисом. Он также отметил, что основной задачей антикризисного плана является обеспечение социальной стабильности, однако добиться этого без сохранения приемлемых макроэкономических показателей невозможно. Речь идет об инфляции, объеме резервов и низком уровне внешнего долга. В последние годы Россия гордилась этими параметрами, поскольку они позволяли с уверенностью заявлять об экономическом росте. Тем не менее, сейчас важно не допустить, чтобы они сильно изменились в худшую сторону, поскольку правительство должно обеспечивать рост ВВП государства и создавать все условия, для привлечения частных инвестиций.

Президент отметил, что в течение недели правительство проведет встречу с депутатами, на которых будут урегулированы оставшиеся вопросы по антикризисному плану, кроме того, 27 января документ планируется окончательно утвердить. Путин уверен в том, что председатель правительства подпишет пакет антикризисных мер, однако он отметил, что необходимо обсудить с депутатами все пункты этого плана, чтобы добиться максимальной слаженности всех ведомств во время его исполнения. Необходимо, чтобы при борьбе с экономическим спадом представители как законодательной, так и исполнительной власти действовали максимально эффективно. 








Читайте также

Больше новостей