Связной Банк не уйдет из розницы

Фото: © Depositphotos.com/suriyaphoto

Портал Банки.ру пишет, что банк «Связной» не откажется от розничного бизнеса, несмотря на все трудности, происходящие сейчас как внутри банка, так и в экономике страны в целом. Об этом сообщил Антон Гольцман, директор по маркетингу и продуктам Связного Банка.

Ранее банк объявил о закрытии всех отделений и переходе на альтернативные каналы обслуживания. Организация начала испытывать сложности в ноябре, когда в СМИ появились сообщения о том, что основному владельцу Максиму Ноготкову придется продать свой бизнес за долги. Всего за пару дней клиенты вывели свои средства из банка на сумму в несколько миллиардов рублей, добавив «Связному» проблем с ликвидностью.

У Банки.ру появилась информация, что сотрудникам Связного Банка сообщили о переходе с 18 февраля на работу только с юридическими лицами. В колл-центре банка эти сведения не подтвердили, а Гольдман заверил, что банк не намерен отказываться от розничного бизнеса. Он объяснил, что бизнес-модели, работавшие до конца 2014г., сейчас требуют корректировки, и это очевидно для любого банка. «Связной» будет сжимать операционные показатели. В этом году банк не будет наращивать кредитование и привлечение вкладов, так как стоимость фондирования значительно выросла, а возможности кредитования, наоборот, сократились – качественных заемщиков стало меньше. В банке считают бессмысленным ориентироваться в таких условиях на бизнес-планы прошлых лет.  

Также Гольцман напомнил, что в конце прошлого года банк планировал посвятить 2015г. развитию платежного бизнеса. В этих планах тоже произошли изменения: организация не намерена окончательно отказываться от идеи, но пересчитает бизнес-показатели в соответствии с экономическими реалиями. Представитель банка еще раз подчеркнул, что в любом случае розница останется основополагающим направлением в модели развития.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей