СК «Восхождение» признана банкротом

Фото: © Depositphotos.com/fuzzbones

Московский арбитражный суд признал страховую компанию «Восхождение» несостоятельной (банкротом). Соответствующее заявление было подано временной администрацией компании. В «Восхождении» была застрахована ответственность большого количества туроператоров, которые недавно приостановили свою деятельность. Информация об этом поступила от «Интерфакс».

Информационное агентство сообщило, что суд начал конкурсное производство в отношении страховой компании, срок которого продлится 6 месяцев. Конкурсным управляющим была назначена Олеся Романчук.

Представитель акционера «Восхождения» сообщил, что по данным на 22 января, от кредиторов поступило свыше 5 тыс. заявлений, общая сумма требований по которым превышает 490 млн рублей. Он также отметил, что новые заявления продолжают поступать. Однако активы компании гораздо меньше, чем обязательства перед кредиторами, кроме того, «Восхождение» сейчас не ведет страховую деятельность.

Банк России отозвал лицензию у организации в августе прошлого года. Компании было запрещено продолжать оказывать услуги по страхованию из-за того, что выявленные нарушения страхового законодательства не были устранены в установленный срок.

У СК «Восхождение» было заключено около 100 страховых договоров с российскими туроператорами, а по 40 действующим соглашениям сумма обязательств составила 1,4 млрд рублей. Когда первые компании начали прекращать свою деятельность, страховщик предоставил им финансовые гарантии. Однако далеко не всем клиентам удалось получить возмещение, поскольку по данным на 10 июля прошлого года, уставный капитал составлял лишь 500 млн рублей, и уже тогда организация испытывала проблемы с ликвидностью. 








Читайте также

Больше новостей