Владимирского банковского менеджера обвиняют в откатах

Фото: © Depositphotos.com/kostya6969

Во Владимирской области были заведены новые уголовные дела против бывшего менеджера одного из операционных офисов кредитной организации. Злоумышленник обвинен в том, что он был причастен к коммерческому подкупу, когда занимал должность заместителя управляющего отделением. Информация об этом поступила от следственного управления СК РФ по Владимирской области во вторник.

Следственный комитет сообщил, что в июне прошлого года кредитная организация заключила с коммерческой компанией договор, согласно которому банк обязался предоставить кредитную линию, по которой был установлен лимит в 40 млн рублей. Согласно условиям займа, получатель этих средств должен был демонстрировать ежеквартальный оборот на своем счете в этом банке в объеме как минимум 90 млн рублей, в противном случае банк мог потребовать досрочного погашения всей задолженности, а также выплаты процентов. В третьем квартале коммерческая фирма не смогла выполнить это требование и провести необходимый оборот денежных средств. В связи с этим банк имел право отозвать предоставленную услугу, однако заместитель управляющего операционного офиса сообщил, что он может не передавать информацию об этом заемщике в отдел по управлению рисками в том случае, если компания выплатит ему 1 млн рублей в качестве вознаграждения. Однако получить средства мошеннику так и не удалось. Во время их передачи, 20 октября 2014г., сотрудника банка задержали правоохранительные органы.

Следствие установило, что это не первая ситуация, связанная со взятками. Система откатов функционировала в банке уже длительное время, поэтому по отношению к задержанным были предъявлены обвинения на общую сумму в 4,7 млн рублей. Коммерческий подкуп проводился с 2013г.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей