Александр Левковский возглавит СМП Банк с 5-го февраля

Фото: © Depositphotos.com/bezikus

Александр Левковский вступит в должность президента – председателя правления СМП Банка уже завтра, в четверг. Информация об этом содержится в пресс-релизе финансового учреждения. Также отмечается, что Банк России согласовал кандидатуру Левковского.

Информация о том, что совет директоров кредитной организации утвердил кандидатуру Александра Левковского на должность главы компании, появилась еще некоторое время назад. Ранее президентом являлся Дмитрий Калантырский, который покинул пост по семейным обстоятельствам, однако он по-прежнему входит в состав членов совета директоров.

Левковский заявил, что предложение акционеров назначить его на должность главы банка является для него очень почетным, особенно учитывая тот факт, что сейчас достаточно непростой период для всего банковского сектора в целом и СМП Банка в частности. Он также отметил, что это означает доверие по отношению к нему со стороны руководства, которое было вызвано эффективной работой. Левковский считает, что если его назначают на пост президента, значит, он смог принести пользу банку. Тем не менее, председатель правления сообщил, что теперь на него возложена большая ответственность, однако работая совместно со сформировавшейся командой профессионалов, ему удастся справиться с поставленными задачами и СМП Банк продолжит улучшать свое положение на рынке кредитных организаций России.

В банковской сфере Александр Левковский работает уже почти 22 года. В 2011г. он занял должность первого зампреда правления СМП Банка, а до этого он возглавлял Промсвязьбанк на протяжении 9-ти лет.

Следует отметить, что сейчас СМП Банк является санатором банковского холдинга, в состав которого входит Мособлбанк, Финанс Бизнес Банк и Инресбанк.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей