ВТБ планирует вложить миллиарды в ФК «Динамо»

Фото: © Depositphotos.com/kostya6969

В текущем году государственный банк ВТБ планирует вложить 4,5 млрд рублей (686,44 млн рублей из которых – НДС) в спонсорскую поддержку московской футбольной команды «Динамо». Информацию об этом кредитная организация опубликовала на сайте госзакупок.

Футбольный клуб принадлежит ВТБ. Полученные средства планируется направить на подготовку игроков и участие клуба в матчах, проведение которых состоится с даты подписания договора до конца 2015г. В результате этих действий финансовому учреждению будет присвоен статус генерального спонсора и официального банка клуба; у ВТБ появится право использовать символику «Динамо», название клуба, фотографии и т.д. На форме игроков и тренеров, на билетах и программках матчей, на полиграфической продукции и сувенирах появятся логотипы кредитной организации. Кроме того, во время домашних игр, будут размещены рекламные баннеры ВТБ по периметру поля, а также на трибунах.

Следует отметить, что ВТБ уже сотрудничал с «Динамо» в прошлом году, когда футбольный клуб оказывал банку аналогичные услуги. Впрочем, на 2015г. запланировано потратить значительную сумму.

Стоимость контракта составит 4,5 млрд рублей. По слова главы Sports.ru Дмитрия Навоша, это является одним из самых дорогих соглашений на оказание спонсорской поддержки в мире. Этой сумме могут позавидовать такие известные клубы, как Real Madrid, Manchester City и прочие ФК. Впрочем, пока что самый крупный спонсорский контракт был подписан между General Motors и Manchester United сроком на 10 лет и стоимостью в 750 млн евро. Впрочем, Навоша отмечает, что рыночная стоимость рекламных услуг на самом деле гораздо ниже (в 15-20 раз), поэтому «спонсорство» является простым эвфемизмом. Ведь фактически, за счет средств спонсора содержится весь футбольный клуб.

ВТБ также тратит сотни миллионов на поддержку хоккейного клуба «Динамо», баскетбольного турнира «Единая лига ВТБ». Кроме того, кредитная организация является спонсором раллийной команды «Камаз-мастер» и ряда других команд выступающих в различных дисциплинах.








Читайте также

Больше новостей