Глеб Фетисов полностью расплатился с клиентами «Моего банка»

Фото: Depositphotos.com/GooDween

Глеб Фетисов, ранее владевший «Моим банком», признанным впоследствии банкротом, полностью расплатился со всеми кредиторами. По данным газеты «Коммерсантъ», на счет, открытый Агентством по страхованию вкладов (АСВ), бывший сенатор перечислил всю сумму, необходимую для того, чтобы расплатиться с кредиторами банка. Вчера был последний день, в течение которого бывший владелец банка мог выполнить все финансовые обязательства перед кредиторами. Переведя более 6 млрд рублей на открытый счет, Фетисов завершил процесс выплат. Несколькими днями ранее он перевел в счет выплат кредиторам более 7 млрд рублей. Вместе со средствами, имевшимися в конкурсной массе банка, этого достаточно для того, чтобы полностью рассчитаться с кредиторами «Моего банка».

В АСВ отмечают, что в ближайшее время деньги, перечисленные на специальные счета, будут использованы для выплат вкладчикам и кредиторам банка-банкрота. Согласно данным Агентства, по состоянию на 31 декабря 2014г. задолженность «Моего банка» перед кредиторами превышала 14 млрд рублей. Банк задолжал денежные средства почти 3 тыс. физических и 400 юридических лиц.

Стоит отметить, что внесение экс-владельцем банка-банкрота полной суммы задолженности является беспрецедентным случаем для России. Подобных фактов за всю историю АСВ в качестве конкурсного управляющего до настоящего времени не было.

Как отмечает «Коммерсантъ», отдельные вкладчики «Моего банка», среди которых есть известные в России люди, уже вернули свои деньги. Они передали права требования к банку ООО «Инвестиционные и финансовые консультации».

Сам бывший владелец банка, бизнесмен Глеб Фетисов, ранее неоднократно заявлял, что готов полностью расплатиться с кредиторами и вкладчиками. В настоящий момент он является фигурантом уголовного дела и обвиняется правоохранительными органами в хищении и выводе активов из кредитной организации. Несмотря на желание погасить долги, Фетисов отказывается признавать вину в совершении преступлений, которые ему инкриминируются. Готовность совершать выплаты кредиторам «Моего банка» он объясняется стремлением сохранить деловую репутацию. Между тем, факт полной расплаты с бывшими клиентами будет учтен судом при вынесении приговора по уголовному делу.








Читайте также

Больше новостей