Moody’s может понизить рейтинг гособлигаций Греции

Фото: © Depositphotos.com/pixeldreams

Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинг государственных ценных бумаг Греции на пересмотр с возможностью дальнейшего понижения. Информация об этом поступила из пресс-релиза агентства.

На данный момент греческим облигациям присвоен рейтинг «Caa1». Однако Moody’s поместило его на пересмотр; по этому показателю ожидается снижение в дальнейшем. Свои действия агентство мотивирует неопределенностью, которая связана с переговорами между правительством государства и международными кредиторами. На данный момент трудно предположить исход этого диалога. Впрочем, это определяет возможность Афин получить дополнительные средства от кредиторов в рамках программы предоставления помощи. В Moody’s подчеркивают, что эти переговоры для Греции могут закончиться негативно. Существует высокая вероятность того, что страна не сможет удовлетворить свои потребности в финансировании и повышении ликвидности.

Рейтинг Греции уже был понижен накануне другим агентством: в пятницу Standard & Poor’s опустило долгосрочный кредитный рейтинг с отметки «B» до «B-». В агентстве заявили, что обеспокоены возможным дефолтом ликвидности, с которым столкнулись греческие кредитные организации и экономика страны в целом. Также были сужены временные рамки для того, чтобы новое правительство смогло договориться с кредиторами о получении финансирования. В частности, Греция пытается привлечь средства у других стран Евросоюза, ЕЦБ, МВФ и Европейского фонда финансовой стабильности.  

В четверг министр финансов Греции Янис Варуфакис сообщил, что правительство будет предпринимать все необходимые меры для того, чтобы избежать дефолта. Афины разработали специальную программу для борьбы с кризисом, которая будет действовать до конца мая. 

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей