Профсоюзы призывают увеличивать зарплаты

Фото: © Depositphotos.com/alphaspirit

Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков сообщил, что на данный момент россияне должны зарабатывать 70-100 тыс. рублей в месяц. Такая цифра будет в достаточной мере соответствовать расходам сотрудников компаний. Эта информация поступила от информационного агентства РИА Новости.

Шмаков отмечает, что недавно реальный заработок жителей России стал сопоставимым с доходами работников перед распадом Советского Союза. Однако в отличие от СССР, сейчас в стране нет такого большого количества общественных фондов, которые предоставляли бы гражданам дополнительные средства или льготы. Например, сотрудники большого числа предприятий раньше могли воспользоваться скидами при покупке билетов на транспорт, бесплатно получить лекарства или вылечится, использовать льготные путевки для отдыха. Шмаков считает, что с учетом подобной помощи, которая оказывалась работникам в СССР, зарплата в нынешних экономических реалиях должна увеличиться как минимум в 3 раза и составлять хотя бы 70 тыс. рублей. Кроме того, учитывая драматическое падение рубля, доходы граждан должны как минимум соответствовать 100 тыс. рублей.

Также глава ФНПР добавил, что разница доходов рядовых работников и топ-менеджеров сейчас несправедлива. Необходимо сделать более сбалансированной систему распределения средств в России. Ранее президент РФ Владимир Путин отмечал, что зарплаты топ-менеджеров нужно сделать прозрачными и понятными для граждан. Однако речь об их снижении не идет, поскольку крупные компании заинтересованы в сотрудничестве с профессионалами мирового класса, а привлекательность работодателя во многом определяется именно уровнем заработной платы. Впрочем, жители должны понимать, за какую работу менеджеры получают такой доход.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей