Особый список не гарантирует поддержку компаний

Фото: © Depositphotos.com/feedough

Включение компаний в список системообразующих организаций (особый список) не гарантирует получение господдержки. Для того чтобы государство выделило им средства, компаниям необходимо выполнять ряд требований. Кроме того, список таких организаций может быть изменен. Об этом сообщило Минэкономразвития РФ.

МЭР подготовило список из 199 компаний, в их число входят холдинги, а также бизнес, построенный по схеме вертикальной интеграции. Речь идет о крупных организациях, которые формируют свыше 70% дохода государства, а суммарное число их сотрудников превышает 20% всех занятых в российской экономике. Во время разработки этого перечня ведомство учитывало показатели годовой выручки компаний, объем ее налоговых отчислений, количество рабочих мест, ее долю на рынке и вклад в обеспечение социально-экономической стабильности в регионах РФ.

В официальном сообщении ведомства говорится о том, что включение компании в вышеуказанный перечень не гарантирует того, что ей будет оказана господдержка. Для получения помощи, организации необходимо соблюдать требования по выполнению программ реструктуризации и повышению эффективности. Правительство заинтересовано в росте крупных компаний, поскольку это окажет положительный эффект на экономику страны в целом.

Кроме того, правительственная комиссия по экономическому развитию может внести изменения в этот список, если у ведомства будут аргументированные основания.

В релизе отмечается, что МЭР будет опубликовывать всю информацию о программе господдержки в открытом доступе на официальном сайте ведомства. Там будут публиковаться данные о рассмотренных заявках, а также о принятых решениях. Это позволит сделать реализацию программы максимально прозрачной.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей