Обзор рынка FOREX за прошедшую неделю

Фото: © Depositphotos.com/Yakobchuk

В течение прошлой недели валютная пара EUR/USD оставалась весьма устойчивой, этому способствовал рост стоимости нефти, который оказывал поддержку доллару. В то же время, спред между немецкими бондами и долговыми бумагами Великобритании сокращался, поэтому участники рынка, играющие на росте, активно приобретали пару EUR/GBP, что вызвало определенный рост европейской валюты.

Также можно выделить пару USD/GBP, которая на закрытии торгов выросла до 1,5243. На этой неделе фунт оказался сильнее американской валюты, поскольку ему помогала сложившаяся ситуация на рынке облигаций. Доходность десятилетних британских бондов растет по сравнению с немецкими или американскими бумагами. Это является сигналом для открытия длинных позиций по валюте. Кроме того, важно отметить, что за прошлую неделю вышел целый ряд макроэкономических показателей, которые продемонстрировали рост экономики Великобритании.

Следует отметить, что сейчас на доллар давление оказывает целый ряд факторов. Во-первых, «медведи» уже предчувствуют возможные проблемы в экономике (сигналом к этому служит падающая деловая активность в США), поэтому уже сейчас они начинают открывать короткие позиции. Во-вторых, начинает сокращаться занятость в производственной сфере, такие данные проводит институт ISM. Это также является причиной падения рынка акций, основные индексы которого завершили прошедшую неделю в минусе. Впрочем, драйвером роста для доллара в конце недели стала публикация показателя Non-Farms США, который оказался лучше ожиданий.

Коррекция пары EUR/USD, которая завершила неделю на отметке 1,1322, была вызвана фиксацией длинных позиций – пока что инвесторы не готовы долгое время держать этот актив в своих портфелях. Касательно экономики Еврозоны, в течение недели выходили разнообразные и весьма противоречивые данные, которые не позволили валюте региона укрепиться.     








Читайте также

Больше новостей