Еще один банк прекратил свою деятельность

Фото: © Depositphotos.com/Vicdemi

Лицензия Сургутского Центрального Коммерческого Банка с сегодняшнего дня отозвана, введена временная администрация. Банк участвовал в системе страхования вкладов. По данным ЦБ, банк находился на 826-м месте по размеру активов на 1 января 2015г.

Причиной лишения лицензии послужил тот факт, что на начало года размер собственного капитала был меньше установленного законом уровня (300 млн рублей), и банк не подал ходатайство, чтобы изменить статус на небанковскую кредитную организацию. В течение последнего года регулярно нарушались требования по формированию резервов, недооценивались кредитные риски.

Выплаты вкладов начнутся 25 февраля. Заявления о выплате можно подавать до завершения ликвидации банка. Напомним, что сумма страхового возмещения увеличена до 1,4 млн рублей. Остальные средства выдаются в ходе ликвидации организации: физлицам в первую очередь, индивидуальным предпринимателям – в третью очередь. Валютные вклады будут конвертированы в рубли по курсу на 11 февраля 2015г.

По сведениям Банки.ру, история банка начинается с 1931г., когда было открыто Сургутское отделение Госбанка согласно приказу Уральской краевой конторы. В 1998г. учреждение получило новое название – Сургутское отделение Жилсоцбанка, на базе которого в 1990г. и был создан банк, потерявший сегодня лицензию.

Осенью прошлого года численность персонала составляла 56 человек, хотя еще в начале 2014г. в организации трудились 103 человека. Предлагались такие услуги, как расчетно-кассовое обслуживание, в том числе дистанционное, выдача карт, сейфинг, прием депозитов, банковские гарантии кредитование, брокерское, а также депозитарное обслуживание, инкассация.








Читайте также

Больше новостей