Санкции могут оказывать давление в течение всего года

Фото: © Depositphotos.com/Elenarts

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что геополитическое напряжение вокруг России может сохраниться на протяжении всего 2015г., также в это время антироссийские санкции будут действовать в полной мере. Об этом Медведев заявил во время совещания по вопросам социально-экономического развития государства в текущем году.

Глава кабмина сообщил, что такие ожидания могут быть несколько пессимистичными, однако правительство должно подготовить консервативный прогноз, чтобы в случае ухудшения ситуации имелось понимание дальнейших действий.

В частности, Медведев считает, что необходимо подготовить прогноз, согласно которому бюджет будет наиболее сбалансированным и независимым от внешних факторов – стоимости нефти и давления со стороны Запада. Медведев также подчеркнул, что требуется учесть расходы на поддержку промышленного сектора, банковской сферы и рынка кредитования. Кроме того, глава правительства отметил, что необходимо продумать параметры прогноза социально-экономического развития России на среднесрочный период.

Обновленный вариант бюджета РФ будет составлен исходя из предположения, что рост мировой экономики в этом году составит 3,5%, а среднегодовая цена нефти марки Urals будет находится около отметки в 50 долларов за баррель. Скорректированный прогноз будет передан на рассмотрение в нижнюю палату парламента в течение марта. Медведев заявил, что сейчас Кабину нужно определиться с оценками базовых макроэкономических показателей. Основываясь на этих данных, будет подготовлен уточненный вариант федерального бюджета. В правительство документ будет внесен до конца февраля. На данный момент требуется рассчитать расходы таким образом, чтобы у государства был необходимый запас прочности на случай ухудшения ситуации.  








Читайте также

Больше новостей