Евро подорожал до 74,74 рублей

Фото: © Depositphotos.com/SergeyP

Официальный курс доллара на 12 февраля, который устанавливается Банком России, составил 66,06 рублей, это на 61 копейку больше, чем предыдущее значение. Рост евро составил 60 копеек до отметки в 74,74 рубля. Бивалютная корзина, рассчитанная по курсам ЦБ, достигла значения в 69,96 рублей.

Российская национальная валюта 11 февраля торгуется в минусе из-за снижения цен на нефть. Котировки Brent опустились ниже уровня 56 долларов за баррель. Кроме того, давление на валютный рынок России оказывают предстоящие переговоры в Минске по ситуации в Донбассе, из-за которых многие инвесторы опасаются дальнейшего падения рубля в том случае, если встреча не увенчается успехом.

Эксперты считают, что в течение всей торговой сессии в среду курс рубля будет находиться под давлением, поэтому ждать какой-либо коррекции ближе к закрытию торгов не стоит. Кроме того, на этом фоне валюта будет очень сильно реагировать на возможное падение нефтяных котировок. Впрочем, среда является решающим днем, после которого может последовать либо укрепление рубля, либо его дальнейшее снижение.

Напомним, что сегодня в Минске состоится встреча в нормандском формате, в которой примут участие главы России, Франции, Германии и Украины. На этом совещании будут обсуждаться вопросы по урегулированию конфликта на Украине, также стороны попытаются заключить перемирие.

Впрочем, в БКС считают, что даже при благоприятных факторах резкого роста рубля не произойдет. Коррекция будет происходить постепенно вместе с тем, как будет снижаться геополитическая напряженность. Однако вероятность того, что политикам удастся прийти к общему решению по урегулированию ситуации, достаточно высокая. Этому свидетельствует звонок Барака Обамы президенту РФ Владимиру Путину, который подчеркивает необходимость дипломатического решения проблемы. 








Читайте также

Больше новостей