Новые технологии инвестирования в стартапы – биржа долей ShareInStock.com

Фото: © Depositphotos.com/SergeyNivens

Казалось бы, стихийность существующего рынка стартапов просто невозможно изменить.  Однако своим появлением биржа долей ShareInStock.com ознаменовала наступление новой эры инвестирования в Интернете, открывающей для инвесторов и стартаперов новые безграничные возможности.

Инвестирование в стартапы с минимальными рисками

Согласно общей статистике, своей конечной цели достигает только 10% из общего числа интернет-проектов, что делает рынок стартапов достаточно опасным для инвесторов, а капиталовложения в новый интернет-бизнес, в большинстве случаев, заканчиваются полной или частичной потерей инвестированных средств.

Создав на собственной площадке инвестиционную среду совершенно нового поколения и качественного уровня, ShareInStock.com продемонстрировала всем, что данную статистику возможно изменить. На сегодняшний день все 100% из размещенных на бирже долей интернет-проектов показывают стабильное развитие, а их инвесторы получают хорошую прибыль.

Свою работу ShareInStock.com начала в феврале 2014 года и по ноябрь находилась в режиме бета-тестирования. За неполный год работы на ее площадке появилось 7 интернет-проектов с инвестиционным потенциалом до нескольких миллионов долларов.

На сегодня все стартапы выполняют заявленные ими обязательства, их инвесторы получают ежемесячные дивиденды в размере 5% - 7% в месяц, а текущая стоимость каждого из проектов увеличилась в несколько раз, то есть размещенный в них капитал инвесторов уже успел удвоиться. С начала функционирования биржи собственники стартапов выплатили своим инвесторам в общей сложности $ 45 688,02 дивидендов, и эта сумма стабильно растет.

Какие перспективы у инвестирования в стартапы

Благодаря принципиально новой технологии привлечения инвестиций, владельцы размещенных на бирже стартапов на 2015 год строят громадные планы, запланировав потратить привлеченные средства на эффективное развитие собственного бизнеса.

К примеру, новый эмитент биржи долей QROK с инвестиционным бюджетом в $2 000 000 в 2015 году планирует охватить собственным сервисом in-door-навигации большинство торгово-развлекательных центров России и Украины, а к концу года продвинуться на европейские рынки, далее – на США и Канаду.

Не так давно появившийся на бирже долей стартап MWORLD с бюджетом в $1 000 000, работающий в рекламном бизнесе, в 2015 году переходит в активную фазу деятельности, а свои услуги планирует расширить до мировых масштабов, позволяя посредством своего сервиса выходить на рынки СНГ ранее неизвестным компаниям со всего мира.

Остальные проекты площадки ShareInStock.com, показав стабильные результаты и финансовую отдачу в 2014 году, на 2015 год запланировали дополнительные мероприятия в направлении собственной глобализации, привлечения новых покупателей товаров и услуг, а также технологического улучшения и оптимизации своих ресурсов.

Планы биржи долей

Что касается самой биржи долей ShareInStock.com, то свою дальнейшую работу администрация площадки видит в постоянном улучшении и расширении созданного сервиса интернет-инвестирования. На 2015 год биржей запланирован ряд технических и организационных преобразований, благодаря которым ShareInStock.com будет еще успешнее выполнять главную миссию – являться эксклюзивным и эффективным механизмом взаимодействия между инвесторами, которые ищут высокую доходность и низкие риски на рынке стартапов, а также интернет-проектами, собственники которых находятся в поисках инвестиций и способны ими эффективно распоряжаться.

Прогнозы аналитиков по инвестированию в стартапы

Аналитики рынка стартапов прогнозируют для биржи долей ShareInStock.com успешное будущее. Со слов эксперта рынка Алексея Мельникова, венчурное инвестирование в странах СНГ, в отличие от зарубежных стран, только зарождается. Именно поэтому ShareInStock.com можно считать первопроходцами, располагающими весомым конкурентным преимуществом, огромным потенциалом и широкими горизонтами для развития, к которым биржу долей способна вывести эффективная управленческая команда, состоящая из профессиональных предпринимателей и трейдеров.

Краткая справка о ShareInStock.com

Биржа долей ShareInStock.com – открытая универсальная площадка по торговле акциями (долями) прибыльных интернет-проектов. Биржевая площадка вышла из режима бета-тестинга в ноябре 2014 года, о чем было торжественно объявлено на международной конференции eCom21, проходившей в Риге. Котируемые на площадке доли стартапов являются легальными ценными бумагами, а деятельность ShareInStock.com регулируется международным законодательством.








Читайте также

Больше новостей