Убыток «АвтоВАЗа» по итогам прошлого года составил 25,4 млрд рублей

Фото: © Depositphotos.com/Unwar

2014г. ОАО «АвтоВАЗ» закончило с убытком в размере 25,4 млрд рублей. Показатель убыточности компании по сравнению с 2013г. увеличился в 3,7 раза, пишет «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы автозавода.

При этом в 2014г. «АвтоВАЗу» удалось также увеличить выручку на 8,1%. Компания заработала 189,4 млрд рублей.

В итоге операционная маржа оказалась отрицательной и составила 3%.

Как следует из сообщения компании, размер убытка по результатам деятельности автозавода в прошлом году обусловлен целым рядом факторов. В частности, на финансовые показатели «АвтоВАЗа» повлияла курсовая разница, которая повлекла рост расходов по валютным обязательствам. Кроме того, компания была вынуждена создавать дополнительные резервы.

По словам Бу Андерссона, возглавляющего компанию, финансовые результаты в большей степени обусловлены не операционной деятельностью, а тем, что в России складывается достаточно непростая экономическая ситуация. Он также отметил, что основные операционные показатели в минувшем году были улучшены, а это является поводом для определенного оптимизма. Андерссон подчеркнул, что в 2013г. такой показатель, как выработка автомобилей на одного сотрудника, был увеличен в два раза. Также заводу удалось решить ряд ключевых проблем и улучшить качественные показатели производства.

В сообщении пресс-службы «АвтоВАЗа» также приводится комментарий Сергея Чемезова, возглавляющего госкомпанию «Ростех», который подчеркнул, что автопроизводителю удалось нарастить выручку, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Также, по словам Чемезова, «АвтоВАЗ» будет стремиться к увеличению доли на российском рынке до 20%. Еще одной из целей автозавода является достижение операционной прибыли в размере 6%.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей